Тел. 8 843 212 24 52
info@chempoint.ru
Семинар «Инструменты государственной финансовой поддержки и алгоритмы их получения

В Министерстве экономики РТ прошел образовательный семинар на тему: «Инструменты государственной финансовой поддержки и алгоритмы их получения. Построение системы монетизации интеллектуальной собственности», организованный Министерством экономики Республики Татарстан при поддержке Института финансового развития бизнеса (г.Москва) и Республиканского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

С приветственным словом к участникам семинара обратился заместитель министра экономики Булат Хазиахметов, отметив важность вопроса реализации и развития рынка интеллектуальной собственности в Республике Татарстан.

Отметим, что в Республике Татарстан реализуется подпрограмма «Развитие рынка интеллектуальной собственности в Республике Татарстан на 2016-2020 годы» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Республики Татарстан на 2014-2020 годы», которая направлена на формирование действенного механизма получения экономических преимуществ от научно-технической, инновационной и производственной деятельности, повышение конкурентоспособности республиканских товаропроизводителей на отечественном и зарубежных рынках за счет эффективного управления интеллектуальной собственностью.

Также в ходе семинара с докладом выступил генеральный директор Института финансового развития бизнеса Ильдар Шайхутдинов, который рассказал об инновационных финансовых инструментах поддержки компании.

Совместно с участниками семинара были обсуждены вопросы, касающиеся основ управления интеллектуальной собственностью на предприятии, построения системы охраны и защиты новых технологий и секретов производства, финансовых аспектов интеллектуальной собственности, бухгалтерского учета, налогообложения и оценки стоимости интеллектуальной собственности, а также существующие меры государственной поддержки предприятий через программы Фонда развития промышленности, Фонда содействия инновациям, Российской венчурной компании, Корпорации МСП.