Тел. 8 843 212 24 52
info@chempoint.ru
В Иннополисе состоялось открытие Российского венчурного форума

27 апреля 17 г. в г.Иннополис состоялось открытие Российского венчурного форума. Данный формат пришёл на смену венчурным ярмаркам и другим региональным мероприятиям, главная аудитория которых – инновационные компании, стартапы в поисках инвестиций.

Самыми значимыми событиями стали объединение форума с мероприятиями Российского Технологического Тура (это значит, что в Татарстан приедут представители венчурных фондов, технологических корпораций и бизнес-ангелы из Европы и США, объединенные ассоциацией Tech Tour и International Venture Club) и программа акселерации для инновационных компаний.

В торжественной церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Помощник Президента Российской Федерации Андрей Фурсенко, помощник Президента РТ Альберт Нафигин, вице-премьер РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, министр экономики Республики Татарстан Артём Здунов, директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов, руководители республиканских министерств и ведомств.

Сразу после открытия высокопоставленные гости совершили обход экспозиции Форума, которая состояла из трех частей: экспозиция технологических компаний Форума – претендентов на участие в программе акселерации, Интерактивная выставка будущего «Hi, Future» и экспозиция Инновационной инфраструктуры Республики Татарстан. В их числе и Региональный центр инжиниринга в сфере химических технологий представил презентацию инжиниринговых услуг, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, а также рассказал о работе производственного комплекса, как технологической платформы для развития технологий в области производства мало- и среднетоннажной химии.

Во второй половине дня участники Российского венчурного форума приняли участие в работе 7 различных круглых столов, семинаров и конференций. В частности в программе дискуссия «Акселераторы: ренессанс рынка ранних стадий vs новомодное увлечение», круглые столы «ВУЗы и Научные центры: как выстроить коммуникации с бизнесом», «Механизм разрешения споров на российском венчурном рынке» и другие.