Тел. 8 843 212 24 52
info@chempoint.ru
Сотрудничество с одним из крупнейших университетов России

25 апреля на производственной площадке Регионального центра инжиниринга в сфере химических технологий состоялась встреча руководства Казанского федерального университета, Инжинирингового центра и основного предприятия-заказчика, ООО «Таткабель».

Ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров был в сопровождении ведущих ученых и руководителей лабораторий в области нефтехимии, нефтепереработки, полимеров и новых материалов Университета. Гостям была проведена экскурсия по лабораториям центра, знакомство с возможностями лаборатории полимеров и композиционных материалов в части контроля качества полимерной продукции, аналитической лаборатории в части проведения различных работ в проектах импортозамещения химической продукции, лаборатории синтеза и масштабирования в части разработки различных продуктов мало- и среднетоннажной химии. Отдельно был представлен технологический комплекс производства полимерных компаундов.

После экскурсии гости прошли в зал заседаний, где подвели итоги визита и обсудили перспективы сотрудничества и возможные пути взаимодействия.

Ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров обратил внимание собравшихся на стратегию университета, направленную на трансфер технологий и создание площадок для такого трансфера – опытных производств. РциХимТех как нельзя лучше подходит под это определение.

«До 1 июня нам необходимо разработать совместную программу. Мы можем докупать оборудование и, если необходимо, размещать здесь опытные производства. Для этого обязательно надо встречаться столько раз, сколько потребуется. Можно здесь, можно на площадке университета», - заявил Ильшат Рафкатович Гафуров.

Главная цель, которая стоит сейчас перед КФУ и «РциХимТех», -  вместе стать успешным проектом, усилив его учёными и новым производственным потенциалом.