Тел. 8 843 212 24 52
info@chempoint.ru
23-я международная специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия» в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума

7-9 сентября 2016 года в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума, посвященного 100-летию со дня рождения В.Д. Шашина, состоялась 23-я международная специализированная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ».

Тематический разделы выставки:

  • добыча нефти и газа;
  • проектирование и строительство объектов для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности;
  • нефтехимия и нефтепереработка: современная продукция, технологии, оборудование и материалы;
  • сбор, транспортировка и хранение нефти, нефтепродуктов и газа;
  • трубы и трубопроводная арматура;
  • автоматизированные системы управления технологическими процессами и производством;
  • контрольно-измерительное оборудование, оборудование неразрушающего контроля.

В рамках выставки были организованы круглые столы по вопросам импортозамещения в различных отраслях промышленности, в которых приняли участие Региональный центр инжиниринга в сфере химических технологий.

На круглом столе, посвященном полимерам в кабельной отрасли, наш Центр представил концепцию создания «Единого окна» на базе РциХимТех для проведения исследований и разработок полимерных и композитных материалов в Республике Татарстан, с привлечением представителей крупного, среднего и малого бизнеса РТ, представителей ВУЗов, отраслевых НИИ и ведомств. Важным преимуществом нашего Центра в части разработок новых, в т.ч. импортозамещающих композитных материалов, является лабораторно-промышленная оснащенность, позволяющая отрабатывать новые рецептуры и технологии получения композитных материалов с использованием лабораторного и опытно-промышленного экструзионного оборудования и проводить контроль сырья и готовой продукции в лаборатории полимерных технологий и композитных материалов.

Для автомобильной промышленности был представлен план формирования на базе инжинирингового центра единого лабораторного центра по проведению испытаний для нужд автопрома России.

В работе выставки «Нефть, газ. Нефтехимия» приняли участие более 200 предприятий в том числе из Азербайджана, Австрии, Германии, Индии, Китая, Польши и Индонезии.