Тел. 8 843 212 24 52
info@chempoint.ru
Встреча с представителями Московского Государственного Университета Пищевых Производств (МГУПП)

15-16 января 2015 г. сотрудники Регионального центра инжиниринга в сфере химических технологий посетили Московский Государственный Университет Пищевых Производств (МГУПП) и компанию «MC-Аналитика/Textronica AG» с целью ознакомления с оборудованием в области изотопной масс-спектрометрии.

 

Об опыте работы с масс-спектрометром Delta V Advantage для анализа органических и биоорганических веществ рассказал профессор МГУПП, д.т.н. Колеснов А.Ю. В Испытательном центре «Биотест», руководителем которого он является, на данном оборудовании проводятся различные испытания продовольственного сырья, воды, удобрений и почв, по определению и оценки сроков годности, испытания продукции на содержание ГМО. Кроме того, методика позволяет определять географическое происхождение овощей, фруктов, напитков, алкоголя и других продуктов и, таким образом, выявлять контрафактную продукцию и доказывать ее подлинность. Специалисты РЦИ отметили необходимость применения и адаптации данной методики в нефтехимическом и нефтяном секторе.

Компания «MC-Аналитика/Textronica AG», является эксклюзивным дистрибьютором оборудования для хромотографии и масс-спектрометрии ведущего производителя аналитических приборов Thermo Fisher Scientific.

Масс-спектрометрия на сегодняшний день представляет один из самых мощных методов анализа вещества, т.к. с высочайшей точностью измеряет фундаментальную характеристику индивидуальной молекулы – массу.

Прибор серии Delta V применяется для получения данных во многих областях геологии, геохимии, нефтехимии, палеоклиматических исследованиях, допинговом контроле, криминалистике, в биохимических исследованиях, выявлении фальсификатов продуктов питания, напитков, сырья.

Делегацией рассмотрена возможность использования данного оборудования и методик с целью применения в нефтехимической отрасли, в нефтяной геологии и других смежных отраслях с целью идентификации химических компонентов, создания банка данных нефти, выявления фальсификации топлив и т.д.